千成
焼鳥店
18:00?22:00※完全予約制
定休日:日曜日、月曜日、祝日
千成
せんなり
焼鳥店
18:00?22:00※完全予約制
定休日:日曜日、月曜日、祝日
酒場ナビ
2021/11/26
「ウチは鳥料理しかないんですよ」女将が優しく説明してくれた。では一通り焼鳥を出してもらうことにした、というか、この店はそれが普通らしい。 暫く待っていると女将がテーブルの真ん中にドンと大皿を置いた。箸休め用に大皿には数点の野菜スティックと『麹味噌』が添えられている。まずは『ササミ』が置かれた。焼鳥というより『鳥わさ』を串に刺した状態のもので、ブリンブリンの肉質が楽しめる。 『ボンジリ』『砂肝』『とり皮』とコースは続いていく。焼き鳥もそうだが、麴味噌から七味に至るまで全て店主の手作りであり、料理に対する並々ならぬ熱意を感じることができた。 (新型コロナウイルス感染拡大により、酒類の販売を一時的に中止していたり、営業時間・定休日などが記載と異なる場合があります。) [著者]味論 saka-navi.com/archives/3323
0
0