和庵
和食
和庵
なごみあん
和食
あおい有紀
2021/11/26
こちらのお店は、ご夫妻でされていて1日1組のみ。旬の魚を中心にコース料理でお出しくださいます。 また、ご主人は日本酒にもお詳しくて、お料理に合わせながら色々な日本酒をご提案くださいました。 伊勢海老から、半生の絶妙な火入れ加減!しみじみ甘くて美味しい…。牡蠣は3種類を食べ比べ。 北海道の昆布森、宮城の石巻、兵庫県の赤穂、それぞれに大きさも形も違いますし、味わいもそれぞれ。 昆布森は、まさに濃厚な海のミルクのよう、石巻はヨード感が特徴で海の香りが口いっぱいに広がり、赤穂は凝縮された旨味、甘みがしっかり感じられます。 サンマは一夜干しにしたものを…。旨味がぎゅっと凝縮されています。 〆は、天然鰻と栗ご飯。 ひと手間、ふた手間かけたお料理の数々、そして日本酒に心潤うひとときでした…。 ご主人は大阪ご出身ということで、関西弁がまた癒されましたよ。 またぜひ、別の季節にもお伺いしたいですね。ごちそうさまでした。 ameblo.jp/blue-snow927/entry-1...
1
0