鼎
酒場ナビ
2021/11/5
普段から〝下町〟や〝大衆〟要素の多い酒場へばかり行っていると、時々ふと、『お高め』な酒場へ足を運びたくなる。『鼎(かなえ)』は新宿の老舗酒場でちょっと『お高め』なお店だ。 『海鮮コロッケ』は1100円。一口食べると・・・海だ、海がこのコロッケの中にはある。クリームと共に、魚介のベストメンバーがその海で優雅に泳いでいたのだ。完璧なバランスの味わいである……え、ソースをかけないのかって? このコロッケを前に、それはただの海洋汚染でしかないのだ。 『なめろう』は1430円。いざ食してみると──やっぱり……やっぱり、ウマいなぁ……!! おそらく包丁での〝たたき方〟が違うのだろう、〝ンねっとり感〟が、そこらの『なめろう』とはまるで違う。 (2021年4月の緊急事態宣言以前に取材したものです。現在の営業状況は各店にお問い合わせください。) [著者]味論 saka-navi.com/archives/31286
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