パン屋塩見
ベーカリー
パン屋塩見
ぱんやしおみ
ベーカリー
片山智香子
2021/6/2
住所としては渋谷区代々木なのだけれど、最寄り駅は小田急線の南新宿から徒歩6分。ちなみに新宿駅からも徒歩10分くらいなので乗り換えのラクさを考えると新宿駅から歩いてしまったほうが良いかも。 こちらのお店、なにより特徴的なのは薪窯で焼いているということ。そう、新宿という都会のど真ん中なのに薪窯で焼いているんですよ!パンの種類はそれ程多くなく、カンパーニュと食パン、それにバゲットも販売開始したような。ガラス越しにパンを作っている様子と薪窯が見えるので気分あがります。こちらで断然オススメなのは食パン。クラム(中側)は柔らかく、もっちりしていて、水分をたっぷり含んでいるのが分かる。それを薪窯の高温でカリッと焼き上げているのでクラスト(ミミ)とのコントラストがたまらなく美味しい!もちろん、カンパーニュも美味しくて、酸味はそれほど強くなく、クラスト(ミミ)が薄いのでカリカリっとした食感あり、噛めば噛むほど小麦の旨味がにじみ出てくる。イートインスペースが入口入ってすぐのところに1組だけあるのだけれど、入店する方と目が合っちゃうのさえ気にならなければ(笑)アツアツのイートインメニューも楽しんで欲しい
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片山智香子
2021/6/2
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