麦焼処 麦踏
ベーカリー
麦焼処 麦踏
むぎやきどころむぎふみ
ベーカリー
片山智香子
2021/6/2
最寄り駅でいうと東海道線の根府川駅なのだけれど、ハッキリ言って不便な場所にあります。車で行くのが一番良いのだけれど、電車で行きたい場合は小田原駅からバスで行くと停留所が目の前なので迷うことなし。ここは豊臣秀吉が千利休に命じて設けた茶室「天正庵」の跡地を改装して作られた店構えが特徴的で、購入したパンは、出来たら時代に思いをはせながら縁側で食べてもらいたい。結構早い時間に売り切れてしまうことが多いので、早めの時間に行くことをオススメします。ここのパンに使用する小麦粉は南足柄の「きんたろう小麦」を自家栽培していることもあり(収穫がない時は違う国産小麦使用)パン生地自体の旨味が全然違うんです。その中でも是非とも食べてもらいたいのは「片浦レモンのクリームチーズ」。見た目はハードっぽいのだけれど、食べてみると気持ち柔らかめ。老若男女食べやすい柔らかさ。レモンの香りと優しい酸味がクセになります。それでいて感じる甘味が最高に美味しいんですよ。ちなみに人気ナンバー1はバターロールのようで、ただの柔らかいパンとは違い、外はむぎゅりとヒキありさらにバターのコクが美味しく感じる一品。
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片山智香子
2021/6/2
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