マイカリー食堂水天宮前店
はぴい
2021/4/16
松屋グループのなかのカレー専門チェーン店、「マイカリー食堂」。期間限定カレーがどんどん入れ変わっていきます。「プーパッポンカリー」にはちゃんと渡り蟹のの半身が入っている驚きのひと皿。もともとプーパッポンカリーはプー(カニ)パッ(炒め)ポン(粉)カリーなので、ココナッツミルクは入るもののあまり難しい味にはなっていないという構造で、それゆえにタイ旅行に行く日本人に大人気のメニューなんですね。カニの風味が強く満足感も高いし、これはいいと思う。カレー粉味なので福神漬けも違和感なしでこりゃあなかなかおもしろい。狙いも落とし所もうまいところにあってそれがきちんと成功していると感じます。 hapi3.net/20210416_curry
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