金成姫 (Kim Sunghee) 激辛料理専門家 on Instagram: "完食者0名の難壁に挑む‼️
4月に名古屋・栄にオープンした痺辛麻辣火鍋、痺辛麻婆豆腐の激辛専門店『狼牙包包軒』へ☺️地元の知人達と合流🤝
まずは、辛くない点心や中華小皿料理のメニューから❣️点心は1品110円から1個から注文可能。
「肉小籠包」は、蒸器で熱々!スープが破れにくい皮で包まれていて、口の中で広がる。「海老焼売」は、餡を皮にぎっしり詰まっており海老の食感豊か。
お腹いっぱいになればなるほど…後に不利になる事を、この時は考えなかった😅
「痺辛麻辣豆腐」は、辛さを、麻〈痺〉辣〈辛〉各5段階から選べたので、両方5に☺️卓上で熱し、辛さが伝わる程香りが充満♨️ゆるめの餡に豆腐がしっかり入っていて、3人でシェアしやすかった♫特に辛めな唐辛子を使っている印象。私の中ではこれはウォーミングアップ。他の2人にたくさん食べていただき、次に備えた。
いざ、完食者0名の「超激辛麻辣火鍋」を‼️通常メニューの麻辣火鍋より50倍辛い😵〆拉麺付きを30分以内に一人で完食できたら無料で、できない場合は2,000円😂
激辛に自信があっても、
2人前位ある鍋を完食→「大食い」
時間内にしかも熱々鍋を完食→「早食い」
のプロではないからハードル高いし不安…
そもそもおいしく味わう事を大切にしている私的には、時間をかけて楽しみたい。
まずは、豚肉をスープに入れて、実食!適度な脂身がついていて、旨味がっ、あっ、辛っ、真っ向から辛さが来る‼️
ぷかぷか浮いている朝天唐辛子(完食必須)は目視でわかるけれど、山椒やハバネロ以上の激辛唐辛子の粉末も大量に入っているはず🌶店員さんに聞いたら秘密らしい😂
とにかく別添えの豚肉、野菜、麺類は、煮込み過ぎなければ口の中がそんなにヒリヒリしないかも👀
問題は、スープ。紹興酒3杯、ミルクジョッキ2杯飲んで、お腹がたぽたぽw辛さ以外の障壁が…
だが、完食者がまだいないなら、我こそ…残りのスープまで飲み干したい❗️そしてギリギリ2秒前で完食‼️周りから拍手が😂
完走したランナーみたいな気分だった😂
普段汗をかかない私が、滝汗💦涼しい場所に移動しても汗だく💦普段は激辛料理を食べる時に水は飲まないけれど、鍋はスープの汁気がある分辛さと相乗したのかな⁈
そして帰り、新幹線に乗った頃には、身体が冷え、ホットミルクを飲んで落ち着いた😂こんなに瞬時に体力を消耗した事はないかも😂
私は大量の汗だけで済んだ異例の人物ですが、食べてみたい方はくれぐれも、体調に気をつけてください🙇♀️
〜その前の行動〜
昼食は、『味波 豊国店』で共水うなぎのひつまぶしを堪能。ふんわりした鰻を3通りの食べ方で楽しめて満足🤤
そして栄の『SaunaLab』へ🧖♀️フィンランドみたいにセンスあるデザインで様々なサウナルームがあり、前日の暴飲暴食の汗が出て、ととのったw
桑名から一緒だった女子達は、それぞれ用事があり、現地解散に🤗
私は、『狼牙包包軒』でディナー♫
→サウナで汗を出しきったはずなのに、夜どんだけ毛穴が開いたんだろう😂
#狼牙包包軒 #ロウガフウフウケン
#名古屋 #名古屋グルメ #栄 #栄グルメ #新店 #新店舗オープン #ニューオープン #激辛 #鍋 #火鍋 #麻婆豆腐 #マー活 #麻 #辣 #痺れ #extraspicy #hotpot #mapotofu #chinesefood #newopen #newlyopened #nagoya #nagoyagourmet #サウナラボ #saunalab #ひつまぶし #味波 #鰻
………………………………………………………………………………
I ate extraspicy hot pot at "rouga-fufuken" in Sakae, Nagoya. It was only me could eat the one in 30 minutes for now."
https://www.instagram.com/p/CCkazS7A7Y_/