金成姫 (Kim Sunghee) 激辛料理専門家 on Instagram: "『薬膳火鍋 豚湯 亀戸店』で辛活🔥
豚湯特製薬膳火鍋(麻辣紅湯、白湯) 、季節の新鮮野菜大皿盛り、むさし麦豚(ロース、バラ、モモ) 、おすすめ3種盛り(春雨、木耳、棒湯葉)が付く、「野菜いっぱいセット」を注文❗️
火鍋は追加料金で、激辛麻辣紅湯とみどり湯に変更☺️
激辛麻辣紅湯は、シトラス系の香りとピリピリした刺激がある青花椒や辛さに深みがある朝天唐辛子がたっぷり入っていました!クミンも沢山入っているから、香りから食欲がわいてきて、しかも消化を促進してくれそう🤩とか思って、茸類や春雨をくぐらせたら、箸が止まりません‼️
みどり湯は、クコの実、棗、生姜、ハトムギ等薬膳食材が入った白湯スープに、約60種類の栄養素が含まれているユーグレナ(ミドリムシ)を入れ、美肌や健康を意識し、飲み干したくなるスープでした🤤
むさし麦豚は、埼玉県深谷から直送したもの。豚の餌料にバウムクーヘンなどを食べさせたお肉で、脂身が甘く、しっとりまろやかな味でした😋
お通しの、ぷるぷる木耳のお刺身やひまわりの種辺りから、来て良かった感はありましたが、火鍋でますます実感✨
追加したキノコ森 小森(3種)、セロリたっぷり 水餃子、パクチー、鶏肉、干豆腐を食べ、大満足😌
ご一緒したしほりさん
@shihorin24
(遭遇 @doctor.pancake さん )
と、サカノウエカフェ(見た目が可愛いだけでなく、コクのあるカマンベールチーズや甘酸っぱいベリーシロップが絶妙なカマンベリーパンダやなめらかなピスタチオエスプーマと紅茶の風味にうっとりするチャタチゴかき氷)や北斎茶房(抹茶アイスや最中や餡子等ツボな層の抹茶パフェ、香りから癒されるほうじ茶かき氷)で食べた後、火鍋だったので、
苦味が強いセンブリ茶を飲みつつ、旨辛な火鍋をいただくのが良い流れでした😆
ちなみに薬膳火鍋セットは、テイクアウトや
熊谷本店ではお取り寄せも可能らしいです🙋♀️
#薬膳火鍋豚湯亀戸店 #薬膳火鍋豚湯 #豚湯
#火鍋 #薬膳火鍋 #激辛#旨辛 #激辛料理 #激辛グルメ #亀戸 #亀戸グルメ #薬膳
薬膳アドバイザー でもある実はw
#ユーグレナ #ミドリムシ
#extraspicy #火锅 #飲み放題
#麻辣 #hotpot #chinesefood #매운음식 #매운맛 #东京
#お取り寄せ #お取り寄せグルメ
#テイクアウト #テイクアウトグルメ #サカノウエカフェ
#北斎茶房 #かき氷
………………………………………………………………………………
Went to "Yakuzen hot pot Tongtang" in Kamedo. Changed the set of hot pot to extra spicy mala red hot soup and green hot soup. The hot pot contained a lot of Sichuan pepper, Chinese chili pepper, and cumin to promote appetite and digestion. Midori-yu was a soup by adding Euglena to a plain hot water soup that contains medicinal ingredients.
Takeaway is also available.
Before that
Went to Sakanoue Cafe (cute and yummy Kakigori) and Hokusai Sabo (Healed from the scent matcha parfait and roasted green tea shaved ice).
So It was a good idea to eat a spicy hot pot."
https://www.instagram.com/p/CS4UoNIla4R/