ロス・タコス・アスーレス(Los Tacos Azules)
メキシコ料理
ロス・タコス・アスーレス(Los Tacos Azules)
ろす・たこす・あすーれす
メキシコ料理
金成姫
2021/11/1
朝タコスのブランチ。メキシコから直輸入した在来種のブルーコーンを、毎朝製粉して作られたフレッシュトルティーヤに、日本の旬な食材を使ったモダンタコスがウリ!例えば、愛知県産サボテンを使ったり、和歌山県山利のしらす入り「シラスのオムレツ」等。 三重県で生産しているメキシコの唐辛子ポブラーノに山羊のチーズを詰めた「チレ・レジェーノ」は、ピリ辛で肉厚な唐辛子に酸味のあるチーズが相性抜群! 低温燻製をかけた皮付き豚肉チチャロン入り「カルニータス」は、カリカリの皮ともっちりした生地の食感のコントラストにはまる。 そのチチャロンは、福耳唐辛子を酢漬けにしたタコスにも合う! タコスを食べると、食材や伝統製法へのこだわりが伝わってくる♪ サルサソースは、焦がしトマトやハラペーニョのサルサロハとメキシコの唐辛子セラーノや食用ほおづきトマティーヨで使ったサルサベルデの2種類。辛さを調整できるから、唐辛子好きにもツボなはず! (2021/9/28時点) 各料理のコメントはInstagramをご覧ください。 instagram.com/p/CUXLKydFs6z
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