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博多のあん - プロフィール画像

博多のあん

2021/10/20

糸島の食材をメインに使った塩ラーメンと醤油ラーメンのお店。 基本の醤油ラーメンは680円・塩ラーメン680円・白湯ラーメン680円。いずれも豚骨ラーメンではなく、鶏・豚・魚介の出汁を使っています。替玉はありませんが、大盛メニューがあります。 今回は『塩 大』780円・『醤油 大』780円を注文しました。大=麺大盛です。スープのベースは鶏・豚・野菜・乾物等16種類の食材をじっくり7時間炊き上げたものだそうで、旨味が凝縮されてます。 塩ラーメンには、佐賀県加唐島産のミネラルたっぷりの塩と、ヒマラヤ岩塩をブレンドした特製塩を使用。クリアで美しいスープのスッキリとした味わい。 醤油ラーメンは、数種類の醤油をブレンドしていてほのかな甘みがありながら、キリッとした味わい。 麺は、糸島産ラー麦(ラーメン専用小麦)で作る自家製麺で、塩ラーメンには全粒粉のストレート細麺、醤油ラーメンには縮れ麺が使われています。そうそう、ラーメンには小さな白玉団子も入っています。 2021年7月16日 ブログ「博多おんな節」より YouTube youtu.be/z3rJbiorPes

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