マップ表示やお気に入り機能など
アプリでもっと便利に
博多のあん - プロフィール画像

博多のあん

2021/10/20

福岡県大野城市に本店がある、地域に愛されるうどん屋さんです。 福岡県産小麦使用・熟成自家製麺・真空圧力釜・雑煮出汁がキーワード。こちらでは、カツ丼を頂くことが多いのですが、今回はうどんをメインにいただきました。 『ごぼう天うどん』500円・『かしわめし』200円(かしわおにぎりの2個)。 ごぼう天は別皿で供されますので、別々に食べたり、後のせサクサクがお好きな方には嬉しいですね。ごぼうは下調理されていて、ほくほく感が味わえます。 麺は、福岡県産の小麦粉を使い、圧力釜で仕上げたツルモチの平打ち自家製麺。食感が滑らかで食べやすいです。おつゆは、羅臼昆布をベースにした優しい出汁に、数種の節の力強い風味が加わってます。最近、おにぎりバージョンになった『かしわめし』も美味しい。 同僚が注文した『とり天丼』750円+『小うどん』150円のセットも美味しそう。 うどんと丼、かしわめし、おはぎのテイクアウトもされています。ごちそうさまでした♪ 2021年8月19日 ブログ「博多おんな節」より YouTube youtu.be/Gu3qw5fTBbs

1
0
1