かなで食堂
博多のあん
2021/10/20
『無化調濃厚豚骨ラーメン』が人気のお店です。5年ぶりにうかがいましたが、改装されてお洒落になってました。今年で開業10周年だそうです。 今回頂いたのは『濃厚とんこつラーメン』730円と、人気No2.の『とまとんこつ』830円を頂きました。 『濃厚とんこつラーメン』は、旨味調味料等一切不使用の豚骨ラーメン。店主の "豚骨で真っ向勝負" の意気込みが伝わってくる美味しさです。調味料では出せない、スッキリした豚骨本来の美味しさを楽しむことがきます。 『とまとんこつ』は創作系のトマト入り豚骨ラーメンです。多分10年位前にも頂いたことがあるので、話題性だけでなくロングランの人気メニューです。改良と進化を重ねているのも人気の秘密でしょう。スープパスタ感覚なので、パスタ好きの方にも召し上がって欲しいラーメンです。 2021年8月30日 ブログ「博多おんな節」より YouTube youtu.be/LBQm90QLC9g
0
0