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ぶた肉専門 豚や

ぶたにくせんもん ぶたや
博多のあん - プロフィール画像

博多のあん

2021.10.20

居酒屋『天神酒場 ぬくぬく屋』で、昼間だけ間借り営業されているトンカツ&トンテキ店です。 長崎県南島原市の『芳寿牧場』で育てられたブランド豚肉『芳寿豚(ほうじゅとん)』を使ったトンカツとトンテキで、とても人気のようなので訪問してみました。『芳寿豚』は、抗生物質を一切使用せず、徹底した衛生管理の下で育てられた豚肉で、安全且つ臭みのない柔らかい赤身と、さっぱりとして甘みの強い脂身が特徴だそうです。 今回頂いたのは『上ロースかつ定食』1,200円と『上ひれかつ定食』1,800円(どちらも、ご飯・味噌汁・漬物付き)です。ご飯はこだわりの雑穀米。薬味は、おろしポン酢・刻みわさび・塩が添えられてます。 まずは、衣がサクサクの上ロースかつを何もつけずに頂いてみます。お肉に甘味がありますね。絶妙な低温調理で、お肉の美味しさをダイレクトに味わえます。上ひれかつも柔らかな赤身肉で、ボリュームもあります。脂身が少ないので、さっぱりとした味わい。 他に、一番人気の『豚ステーキ定食』1,000円や『ロースかつカレー』1,300円もあります。ごちそうさまでした♪ 2021年9月21日 ブログ「博多おんな節」より

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