![YAMAGATA San-Dan-Delo(ヤマガタ サンダンデロ) - トップ画像](https://images.meqqe.jp/init_images/123913_yamagata1.jpg?d=600x600)
YAMAGATA San-Dan-Delo(ヤマガタ サンダンデロ)
イタリア料理店
店舗情報
東京都中央区銀座1-5-10 銀座ファーストファイブビル 2Fルート検索
ランチ: 11時30分-15時00分(L.O.14:00)
ディナー:18時00分-23時00分(L.O.20:00)
定休日:月曜・年末年始・夏季休業
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YAMAGATA San-Dan-Delo(ヤマガタ サンダンデロ)
イタリア料理店
店舗情報
東京都中央区銀座1-5-10 銀座ファーストファイブビル 2Fルート検索
ランチ: 11時30分-15時00分(L.O.14:00)
ディナー:18時00分-23時00分(L.O.20:00)
定休日:月曜・年末年始・夏季休業
![あおい有紀 - プロフィール画像](https://images.meqqe.jp/profile_pic/00_あおい有紀さん_プロフィール.jpg?d=100x100)
あおい有紀
2021/10/14
銀座にあるヤマガタ サンダンデロにて。 アルケッチャーノ奥田政行シェフ&賀茂泉ペアリングディナーが開催され、参加しました。 賀茂泉酒蔵の、10種類のお酒に合わせたお料理を堪能。 一皿目から、山形を感じるさくらんぼは、爽やかな造賀夏純米にぴったり。 稚鮎の天火焼と青トマトのフリットは、フォアグラ、そして醤(ひしお)のチップスが乗っていて、絶妙な旨味と塩味のバランス。 これには、ドライタイプのにごり酒、SUMMER SNOWと合わせましたが、旨味の相乗効果ありつつ、余韻はスッキリで素晴らしい組み合わせでした。 朱泉本仕込みには、玉ねぎを90℃で1時間半炒めたものを。 夏鹿のローストには、永年古酒のSachiと。旨味の塊同士が合わさり、リッチな味わいが五感隅々まで行き渡る…何とも言えない幸福感! デザートには、泡々なパンナコッタに低アルコールの甘口日本酒を。 お料理は、ヤマガタサンタンデロに新しく料理長に就任した秋田シェフのセンスが光り、とても美味しくいただきました。また改めてお伺いしたいお店ですね。 ameblo.jp/blue-snow927/entry-1...
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