Goblin NISHIAZABU (ゴブリン 西麻布)
あおい有紀
2021/10/14
西麻布にある、フレンチがいただけるワインバーGOBLIN(ゴブリン)へ。 カウンターとテーブル席があり、間接照明の落ち着いた空間。 まずはシャンパーニュから。 ワイングラスの取り揃えが豊富で、料理に合わせてお好みのワインを出してくださるのが嬉しいですね。 オーナーが佐賀県の唐津ご出身とのことで、唐津産の魚介が色々いただけます。 フレンチのシェフによる本格的なお料理、どれも美味しくてワインも進みました!! オードブル4種盛り合わせ、ガスパチョスープ、鮎のコンフィ、燻製ゴマサバの冷製生パスタなど…。 シェフのスペシャリテ、唐津産 天然神経〆真鯛のブイヤーベースは、シェフ自ら仕上げのブイヤベースをかけてくださいます。 カリッと焼かれたフレンチトーストは、カラメルの苦香ばしい味わいが大人の風味。バニラアイスと合わせて。 雰囲気良く、美味しいワインとお料理が気軽に楽しめる空間、素敵です! ameblo.jp/blue-snow927/entry-1...
1
0