みつわや酒店
酒場ナビ
2021/10/14
目に入ったのはお造り、おでん、天ぷらと書かれたメニューたち。 これらが全て味わえるなんて・・・優しそうなマスターのワンオペの酒場 マスターはお客さんと楽しそうに会話してらっしゃる。 ”ワンオペ酒場にほぼハズレなし説” そしてボクがこの店に一番惹かれたポイントは「朝3時から営業」という市場人に合わせた営業スタイルだ。 まずは「ちょいとろ」と「寒ブリ」をチョイス。 付け合わせの「つま」も「大葉」もない、切り身だけの市場スタイル。 肝心の味は勿論絶品で文句の付け所なし。 立ち飲みじゃないのに、こんなに安くて儲けあるの?ってくらい安い・・・ 改めて素晴らしい酒場だ。 (2021年4月の緊急事態宣言以前に取材したものです。現在の営業状況は各店にお問い合わせください。) [著者]カリスマジュンヤ saka-navi.com/archives/44075
0
0