山利喜 本館
酒場ナビ
2021/10/14
店内はかなり新しいが、よく見ると建て替え前のものであろう、扁額や木札が並んでいる。その新旧のコントラストが、またいい うわさのワインセラーがある。山利喜は代を重ねるごとに進化する酒場で、三代目が煮込みに赤ワインとブーケなんちゃらを…… メニューを見ると、真っ先に飛び込んでくる〝煮込み〟という文字を、一旦グッと呑み込みつつ吟味。 『軟骨タタキ』『コハダ酢』『煮込み玉子入り』『ガーリックトースト』 あっという間にすべて平らげると、念願の東京三大煮込みは、これにて踏破したのだ。 (2021年4月の緊急事態宣言以前に取材したものです。現在の営業状況は各店にお問い合わせください。) [著者]味論 saka-navi.com/archives/45247
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