かわかみ
酒場ナビ
2021/10/14
店内はカウンター席と、小さなテーブル席。そして分かりづらかったのだが、奥にも座敷があった。カウンターに座ると、すぐに目の前には”8割がた焼かれた”焼き鳥、焼きとんたちが今か今かと待機している。 メニューは焼き鳥、焼きとんは勿論の事、一品料理も結構な数が揃ってて、これは相当楽しめそうである。 元々マスターが若い頃、一攫千金を狙ってもつ焼きの屋台をやってたのがはじまりで、それが売れに売れまくって、この店を立ち上げたとの事。そんなもつ焼きたちは勿論絶品で、ボクが呑んでる間もテイクアウトのお客さんが沢山いらっしゃった。あとから知ったのだが、ここは創業から続くタレがオススメとの事です。 (2021年4月の緊急事態宣言以前に取材したものです。現在の営業状況は各店にお問い合わせください。) [著者]カリスマジュンヤ saka-navi.com/archives/43151
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