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川中屋
焼き鳥、居酒屋
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川中屋
焼き鳥、居酒屋
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酒場ナビ
2021/10/14
店構えはシンプル綺麗でどこにでもありそうな佇まいなのだが、この店は一部変わった料理がある。それが「ささみ刺」だ。 元々、ささみを焼いたり煮たりして食べるのはパサパサしてあまり好きではなかったのだが、「刺身」にするだけでなんでこんなに旨くなるのだろうか。さらに、ささみ肉自体安価なものなので値段も安い。 意外と嵌ったのは「納豆きつね」だ。油揚げに納豆とネギを乗せたものだが、こんなにも安い食材ばかり集まった料理のくせに、こいつら遠慮せずに旨い。 “焼き”も負けてはいない。ハツの色艶を写真で見ていただければわかるはずだ。 (2021年4月の緊急事態宣言以前に取材したものです。現在の営業状況は各店にお問い合わせください。) [著者]味論 saka-navi.com/archives/775
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