こん平
酒場ナビ
2021/10/14
2階席を通されたのだが、”ただの家”感が満載であった。だが、こうゆうお店はほぼ100パーセントと言っていいほど名店である確率が高いのだ。 串焼きは見事なビジュアルで、食べた瞬間に「美味い!」と唸った。だが、ここの名物はそれだけではない。 これが「こん平」渾身のもつ刺し盛り。左からシロ刺し、コブクロ刺し、ガツ刺しである。3種類ともどれも絶品でにんにく醤油、しょうが醤油で食べると箸が止まらなかった。どれが一番美味しいとかはなく、3種類が3種類ともそれぞれの良さがある。 (2021年4月の緊急事態宣言以前に取材したものです。現在の営業状況は各店にお問い合わせください。) [著者]カリスマジュンヤ saka-navi.com/archives/13012
0
0