ろばた焼 玉秩父
酒場ナビ
2021/10/14
細長いL字カウンターだけの小さな店。なかなかよい感じの雰囲気だ。 メニューには旬の品々が並ぶ。秋から春にかけて栄養を蓄え続け、まさに一番”太った”状態の3月の牡蠣。このプリプリ写真を見ていただければ味も容易く想像できるであろう。 『アジ刺し』を注文するなり、目の前のショーケースから、店主がグイっとアジを引っ張り出し、慣れた手つきで捌く。うまいっ!海釣りが好きな方なら分かると思うが、釣りたてを捌いて食べるアジの刺身は、スーパーで売っているものとは全く違う。ここのはまさに釣りたてと変わらない、身が締まった歯ざわりを体験できる。 (2021年4月の緊急事態宣言以前に取材したものです。現在の営業状況は各店にお問い合わせください。) [著者]味論 saka-navi.com/archives/7909
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