麺と向かって鰹
阿部利弥
2022/8/2
店名だけでもインパクトあるが、なんとスープをサイフォン抽出するとゆうから驚き! 俺は醤油ラーメン。 相方は塩ラーメン。 しばらくすると、ラーメンより先にお皿と小鉢が出てくる。 そう!ここはラーメンとトッピングはセパレートタイプ。 まずはスープ。 キリッとした醤油が俺のタイプ。 これがサイフォン抽出製法か… 口の中に入った瞬間 フワッと風味が広がる感じがする。 鮮やかなピンクのチャーシューは 少し口に入れると薄さと融点の関係で溶けるようにも感じる。 あとは玉ねぎ、海苔、削り節、チャーシュー、三つ葉と 思い思いに盛り付ける。 そして後半は、ラーメンの残り汁を入れ ワサビを溶かして、お茶漬けのように。 一つで2度美味しいやつ! とにかく、見た目も アイデアも もちろん味も! 何度も何度も楽しめる そんなラーメン屋さん。 YouTube: youtu.be/3SdoEd0hpW4 Instagram: instagram.com/p/CTv78rDFXVn"
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2021/9/12
2021/9/12 (日)
2021年9月12日(日)オープン
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