アチェート
イタリア料理店
アチェート
イタリア料理店
やまけん
2018/1/11
飯尾醸造の若き社長が「丹後半島を日本のサン・セバスチャンにする!」と宣言し、宮津市にイタリア料理店を開いた。 宮津でなければ発想し得ない料理、その一つがこのリゾットだ。 これ、お米はイタリア米ではなく、飯尾醸造の米酢原料になっているコシヒカリの玄米だ。 あっさりしたダシのブロードで炊いた玄米リゾットに、魚のうまみが強烈に凝縮されたソースを絡めて食べる。食感が残った玄米のサクッとした歯触りと甘みに、しばらく置いておくと膜が張るくらいに濃縮された魚ソースのうまみが強烈に溶け込んでいく。清い風味ながら、とてつもなく強い味わい! このリゾットは、わざわざ食べに行く価値がある一皿だと思う。 yamaken.org/mt/kuidaore/archiv...
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