殿田
おむ
2023/6/6
たぬきうどん…関東の人間からするとたぬき??となりますが、美味しい!! やさしいあんかけにピリッと生姜の相性が抜群です。 うどんはふわふわ。 お店のお父さんお母さんが素敵な方で、なんか親戚のお家に帰ってきたかのような安心感があります😌
0
0
やまけん
2020/9/22
他人丼は、関西らしく牛肉を甘辛く煮付けたものを卵でとじてある。鶏肉と卵の親子関係ではないので他人、なのだろう。九条系の青ねぎと、玉ねぎも使われていて、誰もが好きな甘辛味。とても美味しい。 山椒をかけていただくとまた違った香りでイイ! 親子丼も、うん、京都の卵とじ技術って素晴らしいよなあと思わされるふくよかに出汁を吸った卵がいい! そして来ました、たぬきうどん! 関東の人は「えっこれがたぬき?」となってしまう。関東では天かすをのせたのがたぬきうどんだが、京都では刻んだ油揚げにあんかけ汁。 あっさりした出汁を吸った揚げが美味しい。うどんはもう柔らかの極地で、これまたイイ! yamaken.org/mt/kuidaore/archiv...
2
0