大鵬
やまけん
2020/9/23
「てり丼きんし」なる豚の焼肉を錦糸卵といっしょに白飯に載せた丼が有名ではあるけれど、この店の真価は次代を担う若き料理人・渡辺幸樹クンが繰り出す一品料理! この日最大のびっくりは岩手県の柿木牧場さんの短角牛をクレソンと煮込んだスープ! このスープがすばらしくおいしいのだ。白濁したスープがとてもよい味わい。素材の美味しさを存分に引き出している。コラーゲン質の染み出したスープは舌に存在感を残し、スッときれいに消えていく。文句なし、とてもおいしい! そして今日は絶対に食べる!と宣言しておいたてりどんきんし! いや、すばらしく美味しいですね。さすがは名物になる理由おおありだね。次回は地獄盛りで行きたい。 yamaken.org/mt/kuidaore/archiv...
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