フードジャーナリスト里井 真由美 on Instagram: "最強ー!♥️お取り寄せスイーツ〜♥️
トラットリア ラストロ Trattoria L'astro
仲田シェフの プレミアムなティラミスアソートでございます〜
@trattoria_lastro
待ってましたー♥️😭♥️わぁーい
🔻以前、グルメ誌「最強のお取り寄せ」で巻頭1㌻を独占してくださった シェフの最新!お取り寄せスイーツです☺️
お味は6種、画像は各2個入りの12個セット(6個セットもあります)です!
→2.3枚め)
冷凍で届き、ババンッと豪華迫力あるからギフトにもぴったり♡テンションあがる〜ん🌈
ティラミスは片手サイズで お味が凝っててこだわり感じます。
→ 例えば、王道クラシックなおいしさはもちろん、ラズベリーは甘酸っぱく中は層になっていて、りんごストゥルーデルは ゴロゴロてんこ盛り🙌
解凍具合でマスカルポーネの とろとろさを楽しむのも良き〜♪
それぞれのお味ポイントも書いておきますね。お栗さまは また改めて書きますね🌰😂w
。。。
①Classico (クラシック)
カカオパウダーが一面のコ。伝統的なティラミスに金箔がキラリ✨マスカルポーネクリームがなめらか〜 サクサク食べても、長め解凍で とろとろにしても たまらーん♡
②Lamponi e cioccolato (ラズベリーホワイトチョコレート)
ホワイトチョコ × マスカルポーネクリーム × ラズベリー💕ピンクカラーと爽やかな甘酸っぱさに胸きゅん💓
③Té verde (抹茶)
お栗さまぁ〜🌰💕😭🙏💕🌰🌰
甘露煮が可愛い和風ティラミス。
マスカルポーネチーズ×京都 宇治抹茶!
濃厚だけど くどくないの。イタリアでも人気テイストだそう☺️🇮🇹
④strudel (ストゥルーデル)
「ストゥルーデル」は、北イタリアの伝統菓子。仲田シェフのスペシャリテドルチェのひとつで、オリジナルにアレンジ。
シナモン香るリンゴ・クルミ・レーズンのマリネがてんこ盛り♡L'astro 仲田シェフならではのクォリティの高さ🍎🙌
⑤Caramello d'arancio (オレンジキャラメル)
フレッシュオレンジのコンポートと自家製オレンジキャラメルのキャラメリゼ。
ほのかなビターさとピスタッチオがお味のアクセントで大人感やわぁ。
⑥Bacio (ヘーゼルナッツチョコレート)
香ばしいヘーゼルナッツチョコクリームがいい♡ドルチェ「ジャンドゥーヤ」をオマージュされたティラミスだそう。個人的好みは、とろとろ感になるまで 解凍しスプーンですくう♡官能的な甘さ♡とろ〜り
。。。
→最後の画像
解凍は、先に透明袋をカットしティラミスを取り出してから。その方が綺麗な形が活かせると思います✨☺️✨
あ!ハサミは PLUSさんの新作使ってます。よく切れますよ〜
🔻
https://lastro.jp/products/tiramisu12
。。。
自分ご褒美、父の日遅れてごめんね、ギフト、差し入れ、
おうち時間が華やぎまーす。おすすめ♡
試食させて頂きました。ありがとうございます!
。。。
父の日
まだまだ素敵な日曜ナイトをお過ごしくださいね〜
。。。
#トラットリアラストロ#ラストロ#お取り寄せスイーツ#お取り寄せ#ティラミス
#trattorialastro #里井真由美#フードジャーナリスト里井真由美 #ありが糖運動#おうち時間#おうちカフェ #おうちスイーツ#抹茶#ストゥルーデル #イタリア#ドルチェ#mayumisatoi #satoi#satoimayumi #栗#栗スイーツ#モンブラン#モンブランの世界
#pr"
https://www.instagram.com/p/CQVai0NgCVN/