タケル クインディチ
イタリア料理店
タケル クインディチ
イタリア料理店
1級フードアナリスト齊藤千晴
2012/6/15
「タケル クインディチ」はナポリピッツァと南イタリア料理を中心とした店で、ピッツァは薪で焼いている本格派。予約必須の人気店です。 ランチコースがパスタのセットとピッツァのセットがあったので二人でそれぞれを注文しシェアすることに。 前菜は6種の盛り合わせ。パスタはナスを使ったアマトリチャーナで、トマトタップリの基本形でした。麺の状態もとてもよかったです。 ピッツァはクワトロフロマージュを選択。蜂蜜が付いてくるチーズのピッツァに捕まりました。お味はとても良かったです。 最後のドルチェはサッパリとした自家製ジェラートで、初夏にピッタリ。最後まで美味しく頂くことが出来ました。 ameblo.jp/chiha-reportage/entr... ※最新のメニューは公式HP等をご確認ください。 takeruquindici.com
1
1