鮨 石島
1級フードアナリスト齊藤千晴
2014/2/6
銀座のメイン通りから少し入ったところにあり、ランチタイムは並ぶことも覚悟しなければならないという話の『鮨 石島』 店構えは、雰囲気たっぷりです。 しゃりは、赤酢を使っているのか、ほんのりと色づいてました。 ネタも良く、嬉しかったのは、シャリの量を聞いてくれたこと。「シャリが大きすぎらた言ってください」と比較的ボリュームがあるシャリなので、特に女性には聞くのかもしれません。 カウンターは、10人ぐらいしか座れませんが、常に店内に待ちのお客様が居るので、ゆっくり食べる感じではありません。 締めは、穴子でお味噌汁も付いてジャスト1000円はお値打です。 お客様が多いのもうなづけます。 ameblo.jp/chiha-reportage/entr... ※最新のメニューは公式HP等をご確認ください。 sushi-ishijima.com/info.html
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