すし匠
寿司店
すし匠
寿司店
1級フードアナリスト齊藤千晴
2016/7/30
沢山の鮨職人さん方を育て送り出してきた数あるすし匠系の総本山、四ツ谷駅から直ぐの場所に凛と佇むお店『すし匠』に行ってまいりました。 時間を指定されての完全予約制のお店です。 10種類は散りばめられている具材が、様々な具材を一緒に口に入れる事を計算したサイズに包丁を入れられている「ちらし鮨」。 酢飯とのバランスがとても良く、椎茸の甘さもアクセントになっています。 アオサとしじみのお吸い物もそこそこに、ちらし鮨を一気に食べ進めてしまいました。 ameblo.jp/chiha-reportage/entr... ※最新のメニューは公式HP等をご確認ください。 tabelog.com/tokyo/A1309/A13090...
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