蓮月(レンゲツ)
蓮月(レンゲツ)
れんげつ
tokyogyoza
2021/9/13
2012年の中国料理世界コンクールで金賞を獲得した店主のお店。 焼き餃子は、柔らかめでむっちりした手延べ皮です。細かいヒダはまさに職人技。豚肉餡も柔らかめで、食感も味わいも非常に柔らかいふわっとした感じの餃子です。辣油も自家製で香りがしっかりしています。 ラム肉の水餃子も手延べ皮。一口で頬張ると、口の中にブワっと羊の香りが広がります。これは美味しい。これまで食べてきた羊肉餃子の中でトップクラスの味。中国料理の金メダリストなのに、餃子で勝負しようと思ったのも納得です。 (2015.09.12時点) 詳細はこちらのブログもご覧ください。 tokyogyoza.net/archives/451827...
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