武ちゃん
tokyogyoza
2021/9/13
注文後にご主人が見事な手つきで餃子を包み始めます。完璧な焼き加減。老舗餃子店で修業した職人歴50年超のご主人、やはりだだ者ではありません。小さい餃子の薄皮にヒダをいくつも重ねて丁寧に包んでいます。 一口で頬張ると中の餡が甘いことに驚かされます。これは福岡の一口餃子にも広く使われる「玉ねぎ」の甘み。専用の餃子ダレに赤い柚子胡椒をちょっとつけて頂きます。サッパリ目の味付けなのでタレをたっぷりつけて食べるのがオススメ。ビールにも焼酎にもよく合います。 (2018.05.03時点) 詳細はこちらのブログもご覧ください。 tokyogyoza.net/archives/2017/1...
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