池田屋
tokyogyoza
2021/9/13
博多名物に定着しつつある炊き餃子。 こちらのお店では、グツグツと沸き立ったスープに餃子とネギが入っています。 スープは鶏ガラと豚骨がベース。臭みがなくあっさりしているのに旨みがすごい。もっちりした皮の中に弾力のある地鶏を使った餡が包まれています。地鶏は炭火焼にしているらしく香ばしさもあるのが印象的です。 締めはちゃんぽん麺。旨みたっぷりのスープを絡めてツルツルっと。この後におじやを勧められたのですが、お腹いっぱいで断念。最後までたどり着けませんでしたが大変満足しました。 (2017.12.08時点) 詳細はこちらのブログもご覧ください。 tokyogyoza.net/archives/2017/1...
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