壹番
tokyogyoza
2021/9/13
焼き餃子は薄めの皮をパリっと焼き上げた感じで焼き加減は申し分なし。ヒダの形から丁寧に餃子を作りこんでいるのがわかりますね。 焼き上げる際に鶏ガラスープを使って蒸すそうです。たしかに口に入れた瞬間の風味が普通の餃子と違います。餡にはジューシーさを出すため背脂を足しているそう。豚肉の甘みもしっかりと感じられます。キャベツはいったん下茹でしたおかげで、シャキシャキした食感が残っていて良い感じです。 味付けは深みはあるのですがあっさり目。パクパクと何個でもいけてしまいそうです。 (2013.12.23時点) 詳細はこちらのブログもご覧ください。 tokyogyoza.net/archives/349818...
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