独一処餃子 葛西本店(トクイッショギョウザ)
tokyogyoza
2021/9/13
皮から手作りした20種類ものオリジナリティあふれる餃子が多数。 素菜焼餃子は、もちもち系の皮をカリッと焼いてくれるのが素晴らしい。餡は玉子とニラと春雨がメインで、干しエビで風味付け。安定した美味しさです。 続いて、味噌水餃子。焼き餃子以上にモッチモチの皮。餡はインゲンと豚肉。味噌の風味が良い感じ。これも美味いですね。 締めの大根焼餃子はジューシーな肉餡と大根の食感のマッチングが面白い餃子でした。とにかくジューシーでうかつに口に入れると火傷をするので気をつけてください。 (2012.11.17時点) 詳細はこちらのブログもご覧ください。 tokyogyoza.net/archives/202601...
0
0