大連(タイレン)
tokyogyoza
2021/9/13
羽根付き餃子の有名店です。 定番の焼餃子は、カリカリの羽根と薄めの皮に包まれた餡の豚肉感が強くかなりジューシー。味付けも濃いめです。 ワンタン風茹で餃子は、薄皮でつるっとした皮を使うのが特徴的。のど越しのよい水餃子です。 最後は初体験の激辛蒸し餃子。皮の中からラー油の様な赤い液体がしみ出て来ているのが分かります。餡は普通の豚肉ベースの餡なのですが、かなり唐辛子が効いています。熱々の状態のモノを口に入れるのはとても危険!辛いんだか熱いのだかよくわからなくなります。 (2012.03.31時点) 詳細はこちらのブログもご覧ください。 tokyogyoza.net/archives/458209...
0
0