中野餃子 「やまよし」
なかのぎょうざ「やまよし」
tokyogyoza
2021/9/2
「やさい餃子」はよく焼き気味のカリカリ。中厚の皮を使って一つ一つ丁寧に手包みをしています。餡の具材はキャベツ中心。ザクザクとした食感を残していてカリカリの焼き目との食感とのコントラストが良い感じ。具材はあっさりですが、餡に下味を濃いめにつけているのでタレは不要です。 他にも、粗びきで肉感がしっかりした「にく餃子」、さっぱりでも旨味がしっかりした「シソの餃子」、どっさりとパクチーが盛られた「ラムパクチー餃子」など頂きました。 濃いめの味付けに仕上げられた餃子たちは、まさに酒飲みのための餃子でした。 (2017.05.30時点) 詳細はこちらのブログもご覧ください。 tokyogyoza.net/archives/2017/0...
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