青空
tokyogyoza
2021/9/2
モンゴルといえばやはりボーズ。羊の肉を使っていますが、いやな臭みは全然なく思いのほかジューシーでびっくり。黒酢を付けて食べると香りがついて更に美味しくなります。 続いて水餃子。モンゴル餃子は皮がモチモチしているのも特徴。サッパリしたスープと羊が良くあいます。 焼餃子はこれもモチモチ系の皮にジューシーな餡が包まれてて美味しいです。おそらくモンゴルには焼餃子はないので、日本人向けに開発されたものなのだと思います。 料理も美味しく、モンゴルの雰囲気を満喫できとても楽しい店でした。 (2012.04.13時点) 詳細はこちらのブログもご覧ください。 tokyogyoza.net/archives/495138...
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