ペリメ二キッチン
ぺりめにきっちん
ロシア料理
tokyogyoza
2021/9/2
おそらく日本で唯一のペリメニ専門店。 最初は豚肉のペリメニ。皮の弾力がありモチっとした食感が素晴らしい。豚肉餡はあくまでも皮の引き立て役です。お皿に残ったサワークリームをパンですくって食べるとこれがまた旨い。 続いてジョージアのヒンカリ。餡は豚肉、牛肉、玉ねぎをベースに、イタリアンパセリやコリアンダーを使って香り付けをしています。皮の中には旨味たっぷりのスープが満たされて小籠包のようなジューシーさがあります。 他にも、羊肉、エゾシカ、玉子と鶏肉など、4種類のペリメニを頂きました。 (2018.10.21時点) 詳細はこちらのブログもご覧ください。 tokyogyoza.net/archives/2018/1...
0
0