餃子館
点心
餃子館
ぎょうざかん
点心
tokyogyoza
2021/9/2
特にホームラン級の大ヒットは「ニラ玉餃子」。卵とニラの組み合わせの方がニラの香りが引き立つたまらない一品です。皮は少し柔らか目。薄めの皮でつるっと食べられます。 他にも、野菜の旨味と汁がしっかりと閉じ込められた「野菜餃子」や「蒜芽水餃子」、春菊の香りが口の中に一気に広がる「春菊餃子」、漬物の白菜を使っているらしく微かな酸味を感じる「白菜餃子」、「セロリ餃子」、「冬瓜水餃子」、餡のスープを吸い込んだ熱々の大根の食感が残る「大根餃子」など10種を4人で完全制覇。軽めの食感なので何個でも食べられますね。本当においしかったです。 (2015.09.01時点) 詳細はこちらのブログもご覧ください。 tokyogyoza.net/archives/449828...
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