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ニューローズ
レストラン
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ニューローズ
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はぴい
2020.07.27
平塚と大磯のちょうど中間地点。花水川のほとりに佇む上品なピンクのお店。この店に「カレー」という言葉を使いたくない。カレーの名前のメニューがあって、強い存在感を出しているけれど、カレー専門店ではない。「ジャガーバタースラッシー」はダールの濃いめのやつを想起させる濃度で、粘度はジャガイモから。煮崩したという感覚でふくよかな旨味。枝豆の青々しい香りがよいアクセントです。まろみは野菜とシラスから。コリアンダーシードがガリっときて心地よさをくれます。「モダンレモンチキン」鯛出汁とレモンをフィーチャーしたジャパニーズモダーンのカレー。この店の看板メニューです。レモンがきちんと味の柱として機能しているのが上手だなあ、と感心させられます。 hapi3.net/20200727_curry
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