金成姫 (Kim Sunghee) 激辛料理専門家 on Instagram: "先日は、有楽町の『陳家私菜』
@chinkashisai
へ再訪🤤やみつき皇帝よだれ鶏に紹興酒飲み比べを合わせ、ウォーミングアップ!地獄辛の頂天石焼麻婆豆腐は、唐辛子や花椒たっぷりで激辛だけど豆腐の旨味も負けじと主張していて、はまりました☺️
その前に、汐留の『AUTHORITY』
で、ワインの有料テイスティングを体験🍷
まずはブルゴーニュ特集より、「カミュ ペール・エ・フィスシャンベルタン 2015」を試飲。伝統製法にこだわるドメーヌで、グラン・クリュのシャンベルタン特有な力強さよりも優しい印象。45mlを2,000円で嗜め優雅なひと時に。同郷のチーズ「シャロレ」と合わせてみたいです🤤
その後、メドック格付け第5級「シャトー・ポンテ・カネ 2011」を試飲。1級「シャトー・ムートン・ロスチャイルド」の隣りにある好立地。ビオディナミで栽培され、シルキーなタンニンで、繊細な味わい。45mlで1,500円で、勉強できるのも魅力的❣️
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The other day, I revisited to "Chinkashisai" in Yurakucho.
Orderd Sichuan spicy chicken and Shaoxing wine drink comparison.
Then ordered extra spicy mapo tofu. I enjoyed them.
Before that, went to "AUTHORITY" in Shiodome. I had experience a paid wine tasting.I enjoyed 45ml each of the high-quality red wines of Burgundy and Medoc, which were featured, and felt like I was in the area."
https://www.instagram.com/p/CJREH1uATDj/