日の丸酒場
酒場ナビ
2021/8/3
焼酎ハイボールを注文すると、まず店員さんが目の前のカウンターに”空”のグラスを置いてくれた。そして次の瞬間、店員さんは躊躇なく、よく見るソーダ瓶をグラスに注ぎこんだ!!しかも両手スタイルなのがカッコいい。そこへ店員さんはグラスなみなみに酒を注いでくれた。表面張力でなんとかこぼれてないこのギリギリ感を作り出せるのはまさに職人技っ!! 下町の酒場でしか出せない「味のある雰囲気」と「料理の味」。まさに脱帽レベル。 (2021年4月の緊急事態宣言以前に取材したものです。現在の営業状況は各店にお問い合わせください。) [著者]カリスマジュンヤ saka-navi.com/archives/44728
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