中國菜 李白(リハク) - トップ画像

中國菜 李白(リハク)

中華、四川料理
中華、四川料理
東京都渋谷区恵比寿3-30-12 Mercury EBISU 1F
[木~月] 11:30~15:00(LO14:00) 18:00~22:30(LO20:30) 緊急事態宣言に伴い営業時間の変更もございます。ご来店希望のお客様はお問い合わせください。 定休日:水曜日
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中國菜 李白(リハク)

ちゅうごくさいりはく
中華、四川料理
中華、四川料理
東京都渋谷区恵比寿3-30-12 Mercury EBISU 1F
[木~月] 11:30~15:00(LO14:00) 18:00~22:30(LO20:30) 緊急事態宣言に伴い営業時間の変更もございます。ご来店希望のお客様はお問い合わせください。 定休日:水曜日
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金成姫 - プロフィール画像

金成姫

2021.11.01

高級中国・四川料理店出身の3人のシェフがタッグを組んだ新店で、ディナータイムはコースのみ。麻辣系は全て私好みの激辛にしてくださいました♪ 毛筆酥は筆先の部分が筆に見立てた芸術的なカレーパイ♪カレー風味のジャガイモの餡をパイ生地で包んで焼き上げており、一口でサクッとした食感の中にスパイスの香りが広がりました。牛排腸粉は牛肉を腸粉で食べやすく包み、よだれ鶏のタレが相性良く、やみつきに!〆は麻婆豆腐とライス。挽肉や豆腐が〆にふさわしい適量で、豆板醤のコクや唐辛子の辛さと赤と青の花椒の痺れ具合が絶妙でした! 他にも酔っ払いボタン海老の冷菜、牛タン、ハツ、ハチノスを麻辣ダレで頂く温菜、叶儿粑、鮎春巻き、魚翅湯餃、海老に茗荷などさっぱりした野菜を使った海鮮料理、花韮焼餅、の楊枝甘露、マカオで食べたのを思い出す卵感が濃い エッグタルトなど頂きました。 (2021/8/10時点) 各料理のコメントはInstagramをご覧ください。 instagram.com/p/CSZU4dFlE3M

金成姫 (Kim Sunghee) 激辛料理専門家 on Instagram: "恵比寿の『中國菜 李白(RIHAKU』へ🤗 高級中国・四川料理店出身の3人のシェフがタッグを組んだ新店で、ディナータイムはコースのみ。麻辣系は全て私好みの激辛にしてくださいました😊 ・毛筆酥 筆先の部分が筆に見立てた芸術的なカレーパイ✨カレー風味のジャガイモの餡をパイ生地で包んで焼き上げており、一口でサクッとした食感の中にスパイスの香りが広がりました🤤 ・冷菜 しっかりお酒に漬け込んでねっとり旨味溢れる酔っ払いボタン海老でした🦐 ・温菜 牛タン、ハツ、ハチノスを麻辣ダレで。コリコリの歯応えがある部位に風味豊かなタレがしっかりからんでいました♫ ・叶儿粑 もっちりした草餅にチャーシュー、とうもろこし、芽菜がアクセントに! ・鮎春巻き 紹興酒や酒粕に漬け込んだ鮎を紫蘇やシンガポールの皮で巻いていました。薄くパリッとした生地にふっくらした鮎が詰まっていて頬張るごとに深みがある味でした。 ・魚翅湯餃 椎茸の風味がする上品なスープを口に含んだ後、フカヒレとタラバガニを包んだ餃子を頬張り、2度おいしさを味わえました😚 ・海鮮料理 海老に茗荷などさっぱりした野菜がこの流れに合っていました👍 ・花韮焼餅 ぷるっとしまニラ饅頭に辛めな満天唐辛子と華やかな香りの朝天唐辛子の香りが移っていて、おかわりしたくなりましたw ・牛排腸粉 牛肉を腸粉で食べやすく包み、よだれ鶏のタレが相性良く、やみつきに😋 ・麻婆豆腐とライス 挽肉や豆腐が〆にふさわしい適量で、豆板醤のコクや唐辛子の辛さと赤と青の花椒の痺れ具合が絶妙でした😆 ・楊枝甘露 大好物の果物マンゴーやホワイトチョコを使った冷製デザートでした😚 ・マカオ エッグタルト マカオで食べたのを思い出す卵感が濃いお菓子でした😃 少量多皿で仕込みが大変そうなこちらのコースは、8月中はオープン記念で8,500円のようです🥳 超余談:帰り際に、シェフ達が私のファンだと打ち明けられ、恐縮でした😂(先に言ってよ🤫) #李白 #中國菜李白 #恵比寿 #恵比寿グルメ #中華料理 #餃子 #点心 #四川菜 #シビ辛 #激辛 #四川料理 #麻婆豆腐 #ウマーボー #ワイン #グルメ  #麻辣 #新店 #新店舗オープン #個室  #chinesefood #sichuanfood #sichuancuisine #extraspicy #wine #foodie #gourmet #mapotofu #매운 #매운맛 ……………………………………………………………………………… Went to Sichuan cuisine "RIHAKU" in Ebisu. Dinner time is only course. Some menu were mala-based spicy foods I like. Creative dishes and my favorite mapo tofu, etc. This course, which seems to be difficult to prepare amout of many dishes, can be 8,500 yen to commemorate the opening during August."

https://www.instagram.com/p/CSZU4dFlE3M/
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2021年7月24日(土)オープン

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