中國菜 李白(リハク)
金成姫
2021/11/1
高級中国・四川料理店出身の3人のシェフがタッグを組んだ新店で、ディナータイムはコースのみ。麻辣系は全て私好みの激辛にしてくださいました♪ 毛筆酥は筆先の部分が筆に見立てた芸術的なカレーパイ♪カレー風味のジャガイモの餡をパイ生地で包んで焼き上げており、一口でサクッとした食感の中にスパイスの香りが広がりました。牛排腸粉は牛肉を腸粉で食べやすく包み、よだれ鶏のタレが相性良く、やみつきに!〆は麻婆豆腐とライス。挽肉や豆腐が〆にふさわしい適量で、豆板醤のコクや唐辛子の辛さと赤と青の花椒の痺れ具合が絶妙でした! 他にも酔っ払いボタン海老の冷菜、牛タン、ハツ、ハチノスを麻辣ダレで頂く温菜、叶儿粑、鮎春巻き、魚翅湯餃、海老に茗荷などさっぱりした野菜を使った海鮮料理、花韮焼餅、の楊枝甘露、マカオで食べたのを思い出す卵感が濃い エッグタルトなど頂きました。 (2021/8/10時点) 各料理のコメントはInstagramをご覧ください。 instagram.com/p/CSZU4dFlE3M
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MEQQE公式@まちの新規オープンマップ
2021/7/24
2021年7月24日(土)オープン
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