KAKUUCHI 骨屋
カレー探偵たける【公式】
2023/3/3
【2023.3.1放送/本日のカレー(月替わり)1,400円、カルダモン焼酎 500円、豚ノド軟骨の素揚げ 600円、背油煮干し醤油らぁめん 1,000円】 福岡市中央区・春吉は、たける探偵いわく、個性的なお店や一風変わったお店も多い、カレー界の中ではディープなエリア。 そんな春吉で今回調査するのが、こちらの「KAKUUCHI 骨屋」。 いわゆる「立ち飲み」スタイルの居酒屋なのだが、ここで食べられるカレーは、他のお店とは一線を画す独創的なカレー。 その名も「鯛出汁のプラオ~とろろと鯛のスパイスあら汁茶漬け飯(味変梅チャツネ)」というやたらと長いクセ強めな名前。しかし「茶漬け飯」という名の通り、カレーでありながらサラサラッとかきこめる、飲み会のシメにもぴったりなヒトサラだ! さらに注目を集めているのは、そのクオリティ。鯛の素材の味を引き出すため、あえてスパイスを少なくするという、カレー専門店も嫉妬するほどのセンスがある。 皆様も是非一度ご賞味ください。 カレー探偵たけるがインスタで紹介しているので、ご覧ください。 instagram.com/p/CpRTH4EvGMn 番組H.P.はこちら↓ rkb.jp/article/175508
1
0
MEQQE公式@まちの新規オープンマップ
2021/6/21
2021年6月21日(月)オープン
0
0