スパイシービストロ タップロボーン(taprobane)南青山本店
はぴい
2021/8/16
友人のカピラ・バンダラさんのお店、1号店である南青山本店が10周年を迎えました。 お店は大きなカウンターと背の高いボックスシートが目立つ、素敵なお店に生まれ変わったねえ。 この日のフードはコットゥロティやマールフライ、コートレットなどの塩味強めのおつまみ的スナックがまずやってきました。食事はテルダーラやパリップ、ククルマス(チキン)、イルマス(マトン)の煮込みと楽しいもの。食べるとね、感慨深いんだよ。 東京のスリランカ料理も10年で幅も広がり店を選べるような時代になりましたが、その10年の先兵として駆け抜けてきたタップロボーン。料理を食べるとちゃんと「タップロボーンの味」になっているんだよね。 hapi3.net/202108016_curry
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ち
2021/7/27
バナナの葉に包まれたスリランカ式のお弁当「ランプライス」目当てに行ってきました。 お店はリニューアルしたてですごく綺麗ですが、出てくるお料理は本格的で、バナナの葉の上の6種類のカレーと揚げゆでたまご、バスマティライスを少しずつ混ぜながらいただきました。 クセが強すぎたらどうしよう?と思っていたのですが、意外にも辛すぎず優しい味で、本格的ながら日本人でも比較的食べやすいのではと思います。 混ぜながら食べることで味が変わっていくのも楽しかったです taprobane.info
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ち
2021/7/27
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