紬麦
LouisTheGreat
2024/6/26
テレビにも紹介されたラーメン店ですが、ビルの小さな地下街にあって見つかりにくい立地で隠れ家的に入れます。 こだわりの小麦粉を使う自家製麺に丸鶏のスープと自慢の一杯はとても美味しいです。 優しい味でもあり、サイトメニューのわらじカツ丼をつけるのもありなんだろうなと想像できます。 s.tabelog.com/tokyo/A1310/A131...
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GREG111
2021/9/1
「鬼旨ラーメンGP」などで紹介されました。 麺にブランド小麦のさぬきの夢を使っているようです。そのためコシがまるでうどんのようだとか。 s.tabelog.com/tokyo/A1310/A131...
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Pchan
2021/6/3
(2017/10/13訪問時の感想) 紬麦(秋葉原)ラーメン★★★★☆ とってもシンプルなザ・醤油ラーメン。 しかしこの麺はちょっと珍しいかも。平打ちの中太麺だが、外側は半透明で滑らか柔らか、内側は少し芯を感じるぐらい歯応えとコシが強い。アルデンテというよりは粘膜を纏ったうどんの様な印象。いかにも常連ぽい客層は、この独特の麺にやられた口か、それも分かる気がする。 スープはオーソドックスな風体ながら深い味わい。でもちょっとコクが強すぎるかも。塩味もあるようなので、そっちの方が麺を楽しめそうな気がする。
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