麺や ICHI
おにやん<北海道グルメ>
2022/5/10
札幌すすきのに2021年4月にオープンしたラーメン屋。 新鮮な羊肉から脱骨した羊骨からスープを採っており、臭みがないICHIのラーメンの骨格をつくる深いコクと香りを引き出している。 今回注文したのはこの日限定「旨み桜海老出汁の海老咖哩麺 」 海老の香りが良いのですが、味の主張は良い意味で海老もカレーも強すぎず、麺やスープの旨さを引き出していてとても美味しい。羊ひき肉は北海道産の厳選されたサフォークを使用していて、臭みは感じられなく食べやすい。化学調味料を使用してないのも好感度アップです。 スープは海老の濃厚なアメリケーヌソースと自家製スパイスを融合したものだそう。甘みと辛さが絶妙に調和していて最高。麺は固めストレート麺で好きな麺でした。 ▼詳しくはこちら oniyan-grm.com/menya-ichi
2
1
MEQQE公式@まちの新規オープンマップ
2021/4/14
2021年4月14日(水)オープン
0
0