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AKUBI (アクビ) - トップ画像

AKUBI (アクビ)

居酒屋

店舗情報

東京都渋谷区猿楽町2-13 F93daikanyama 1Fルート検索
15:00~21:00 定休日:火・水
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金成姫 - プロフィール画像

金成姫

2021/8/14

代官山の新店『アクビ』へ。 鶏ガラなどコラーゲンたっぷりなスープに棗や甘草やキハダなど免疫力が上がりそうな薬膳食材を加えたコク旨な打哈欠白湯と、香辛料をふんだんに使い食欲が湧く打哈欠麻辣湯を堪能! 麻辣の辛さは、3種類(辛・中辛・大辛)!大辛を完食できた方は、裏メニューの激辛を注文可能。花椒と中国の唐辛子「満天星辣椒」の辛味があるものの、無添加で塩分控えめだから、質の良い具材達が進む。 ラムと豚肉の水餃子は、もっちりした生地に肉感ある餡が合う! ラムの串焼きクミン風味は、ほろ苦さがあり、薬膳コーラと相性抜群! 牡蠣とキクラゲの生海苔オムレツは、牡蠣のクリーミーさとシャキシャキとしたキクラゲの食感があり、台湾オムレツのような味が旨味がありました。 (2021/6/26時点) 詳細はInstagramをご覧ください。 instagram.com/p/CQlbNIjgvtW

金成姫 (Kim Sunghee) 激辛料理専門家 on Instagram: "代官山の新店『アクビ』へ🤗鶏ガラなどコラーゲンたっぷりなスープに棗や甘草やキハダなど免疫力が上がりそうな薬膳食材を加えたコク旨な打哈欠白湯と、香辛料をふんだんに使い食欲が湧く打哈欠麻辣湯を堪能😆麻辣の辛さは、3種類(辛・中辛・大辛)❗️大辛を完食できた方は、裏メニューの激辛を注文可能☺️花椒と中国の唐辛子「満天星辣椒」の辛味があるものの、無添加で塩分控えめだから、質の良い具材達が進む😊 ラムと豚肉の水餃子は、もっちりした生地に肉感ある餡が合う❣️ ラムの串焼きクミン風味は、ほろ苦さがあり、薬膳コーラと相性抜群❗️ 牡蠣とキクラゲの生海苔オムレツは、牡蠣のクリーミーさとシャキシャキとしたキクラゲの食感があり、台湾オムレツのような味が旨味がありました☺️ #アクビ #火鍋#台湾火鍋 #激辛#旨辛 #激辛料理 #激辛グルメ #代官山 #代官山グルメ #上野グルメ #薬膳 #薬膳火鍋 #新店 #ニューオープン #餃子 #オムレツ  #extraspicy #gyoza #lamb #火锅 #台湾料理 #麻辣 #辣 #マー活 #hotpot #taiwanfood #매운 #매운음식 #매운맛 #东京 ……………………………………………………………………………… I went to the new hotpot restaurant "Akubi" in Daikanyama. A paitan soup with a lot of collagen such as chicken gala and medicinal ingredients as licorice and kihada that were likely to boost immunity. And I enjoyed Malatang. There were 3 types of spicy malatang (spicy, medium spicy, large spicy). If you can eat the large spicy, you can order the most spicy. Although it has two spicy taste that Chinese chili pepper "Mantenshinlajiao" and Sichuan pepper, it was additive-free and had a low salt content, so high-quality ingredients atractive. Lamb and pork dumplings go well with the chewy dough and the jucy meats. Lamb skewered cumin flavor is bittersweet and goes well with handmade cola. The raw seaweed omelet of oysters and wood ear had the creamy texture of oysters and the texture of crispy wood ear, and the taste was like Taiwan omelet."

https://www.instagram.com/p/CQlbNIjgvtW/
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2021年2月12日(金)オープン

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