大阪餃子専門店よしこ 五反田本店
金成姫
2021/8/14
まずは、キンキンに冷えた自家製鬼サワーで喉を潤し、看板メニューの「ぎょうざ」をつまむ。小ぶりで香ばしい薄皮に、野菜の凝縮された甘味とほんのりニンニクの風味がある餡。醤油と特製辣油、味噌ダレと酢胡椒に、一個ずつつけたり、パクチーをトッピングしたら、一皿では終われない。 キムラーは、私のファンの名称じゃなくて、キムチと辣油の造語。辣油が混ざることで、餃子により相性が良い! パリッとした揚げ餃子からは、ジューシーな果実味テンプラニーニョの赤ワインをグラスで。 系列店『大阪焼肉・ホルモン ふたご』の「名物!半殺しキムチ」も新メニューに。半殺しとは長野県の方言で餅米を半分つぶすことからきており、野沢菜をつぶしながら味を染み込ませ、味は激辛なキムチ。また餃子が進む。餃子はテイクアウトでも販売! 店内のフードメニューは280円〜580円、お酒は350円〜とお手頃なのも嬉しい! 会計後、あめちゃんもらって、おおきに! (2021/04/7時点) 詳細はInstagramをご覧ください。 instagram.com/p/CNXGMKEA_SW
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MEQQE公式@まちの新規オープンマップ
2021/2/2
2021年2月3日(水)オープン
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