スイーツ番長 on Instagram: "開店時間は「ケーキが焼けたら」。さりげないこだわりがある。
🚩カフェ ロマーノ
マスターのネルで淹れたコーヒーが好き。味がとろっと美味しく感じるだけでなく家では飲めない特別感があるからだ。
季節限定を食べに。
✔️苺のミルフィーユ
😋😋😋
コーヒーとお揃いの柄のウェッジウッドにドーン❗️ミルフィーユのお出まし。焼きたての香ばしいさと大きさに、テーブルで歓声が湧く。
カフェ ロマーノといば、農家から小布施栗を仕入れて、自店で栗を剥きつくるモンブランが、ずっと以前から名物で、数奇者が足繁く通う。
その小布施の農家との親交から、この苺も小布施産。故にこの苺が入荷した時にしか食べられない限定メニュー。
パイ生地は3日かけて折り込んで四日目に焼き上げる事ができる、手間暇かけた、こだわりのミルフィーユ。
オーダー後に焼き上げるパイはエアリーで苺の優しい甘さを包み込む。生クリームもカスタードも優しい甘さで癒されます。
何気にカスタードの中にカットバナナが潜んでいるのも、わかってるねー!アントナン・カレームさんもびっくりな美味しさ‼️笑
提供できる日は週末と数量も少ないので事前にお店の
@cafe_romano
インスタチェックして予約するのが得策です。"
https://www.instagram.com/p/CLBoV8Fg5wf/